Две радости. Елена Мизюн

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/beseda


†††

На Светлой Великой Пасхальной седмИце,
На среду пришёлся торжественный день,
Когда не свивает гнезда даже птица,
И, кажется, зАмерла всякая тень.

Вошло Благовещенье в Церковь святую –
Сама Приснодева у Царских Ворот.
Открыты Врата, и на лжицу златую
Взирает Она, осторожно берёт.

Со светлою радостью Сыну поможет
Священные Таинства всем подавать.
Сегодня Марию ничто не тревожит:
Сплошная седмИца! И счастлива Мать!

Вокруг разливаются возгласы громко
О том, что Христос, Сын Господний, воскрес!
И вторят за хором пришедшие звонко,
Смешались с волшебным звучаньем Небес.

Два праздника светлых – Пасхальная радость
Присутствует в Храме, сердца веселит.
И с вестью благой воцаряется сладость
От мысли – Спаситель на землю спешит!

И все воспевают то Мать, то Иисуса,
Двойное веселье в сердцах у людей:
И терпкая сладость Пасхального вкуса,
И день Благовещенья следом за ней!

07.04.10.