Своей сестре, учителю русского языка и литературы

Валентина Исаева
Как много материнского тепла

И нежности своей Вы отдаете

Мальчишкам  и девчонкам, что с утра

Придут к Вам в класс, усядутся напротив.

 
Кто выучил уроки, а кто нет,

Прилежный тот, а этот, как в неволе.

На сто вопросов нужен им ответ.

Класс, как театр: у каждого есть роли

 
А Вы, как режиссер среди детей,

Здесь встретишь монологи и репризы,

У каждого из них полно идей,

Любовь и страсть, мечты свои, капризы.

 
Ваш мир и многозвучен и велик,

Талантлив, ярок и совсем не скучен,

Не передать всех слов, но среди них

УЧИТЕЛЬ с  ДОБРОТОЙ всегда созвучен.