Shel Silverstein

Валентина Сокорянская
Shel Silverstein

Magical Eraser.

She wouldn't believe
 This pencil has
 A magical eraser.
 She said I was a silly moo,
 She said I was a liar too,
 She dared me prove that it was true,
 And so what could I do--
 I erased her!

Волшебная стиратка.
 

Лучше было б поверить Наташке
В мой волшебный карандашик!
Не хватило ума понять:
Он одной стороной рисует,
Но другой умеет стирать.
Дерзко бросила: ты дурашка,
И осмелилась назвать меня вруном,
Что мне делать было – ум в кудряшках!
Я просто взял и её стёр!

Шел Сильверстайн.

Help! By Shel Silverstein 
 
 I walked through the wildwood, and what did I see
 But a unicorn with his horn stuck in a tree,
 Cryin’, “Someone please help me before it‘s too late.”
 I hollered, “I’ll free you.” He hollered back, “Wait--
 How much will it hurt? How long will it take?
 Are you sure that my horn will not scratch, bend, or break?
 How hard will you pull? How much must I pay?
 Must you do it right now or is Wednesday okay?
 Have you done this before? Do you have the right tools?
 Have you graduated from horn-savin’ school?
 Will I owe you a favor? And what will it be?
 Do you promise that you will not damage the tree?
 Should I close my eyes? Should I sit down or stand?
 Do you have insurance? Have you washed your hands?
 And after you free me--tell me what then?
 Can you guarantee I won’t get stuck again?
 Tell me when. Tell me how.
 Tell me why. Tell me where….”

 I guess that he’s still sittin’ there.

 

На помощь!

 
Забрёл я однажды в чащу,
Картина представилась мне:
Единорог рычащий -
Рогом застрял в стволе.
- Помогите пока не поздно,-
плакал бедный единорог.
Такой картины щемящей
Нарисовать бы не смог.
Я вызволю Вас, подождите,-
Взволнованно я закричал, 
Но стал задавать он вопросы,
Хоть и рогом в стволе стоял.
Вы не пораните меня, дружок?
Не сломается мой рожок?
А плату Вы не захотите?
Сейчас начнёте или погодите?
Встречались Вам такие прецеденты?
На случай имеются инструменты?
В такой ответственный момент
Вы дереву не нанесете вред?
Вы защитили рогоспасателя диплом?
Как сочтемся, чем обязан буду потом?
Мне лечь,стоять,закрыть глаза, уже пора?
Осторожно, в стволе не должна остаться  дыра!
Надеюсь, Вы имеете страховку?
Ваши руки чисты и работают ловко?
А у Вас гарантия готова,
Что мой рог не застрянет снова?
 
Скажите мне – где и какого,
Сколько такого,не много сякого?
Назовите – в целом и по частям…
Полагаю, он всё ещё там.