Безумная Галина

Галина Панькина
Жила-была безумная Галина.
Но всё же, может быть, она была умна,
Что родила когда-то сына, ещё сына.
А вот что точно, что была скромна.

А жизнь её простая протекала
Ни где-нибудь, да и ни где-то там.
У Волги речки Галя проживала
И бегала купаться к волжским берегам.

Счастливая она была, безумная Галина,
Или несчастна, кто же это знал?
Она любила сына, ещё сына,
Мужчину, что её оберегал.

Любовь в её счастливой жизни
Присутствовала каждый день и час:
Со дня рождения, может, и до тризны
Она любила много, много раз.

И это много, много, много
Разнообразно было в ней.
Особенно она любила Бога,
И Он её любил и много дал он ей.

Она, конечно,  Родину любила,
Самоотверженно служила ей.
Земля родная ей давала силы
И веру в будущее сыновей.

Ещё она любила прозу,
Стихи писала и любила петь.
И очень часто в её жизни были слёзы.
И очень часто было нужно потерпеть.

Она терпела, Бог давал терпенье,
За что вознаграждена была она,
Поскольку в её жизни постоянно
                было вдохновение,
Которым и сейчас она полна.