Смерть отца

Наталья Никитина-Шеманова
Он умер?
Умер ОН!!!
Но этого не может быть.
А как же я?
А как же мама, брат?
А как же мир,
Который вдруг остался.
И где же силы брать
В него вернуться жить.
Он умер…
Свет зажги. Темно.
И лампу на столе зажги,
А то темно.
Нет, все равно темно. Зажги свечу.
Зашторь, пожалуйста, окно.
Нет света все равно.
Там ночь.
Он умер…
Абсурд, нелепица…
Какой же в этом смысл?
Зачем он зван сейчас?
Ведь как не вовремя, некстати.
Он мог еще читать, любить,
Бродить по солнечным лесам.
На брудершафт с друзьями пить.
Но нет его.
Лишь телефонные звонки, кресты,
Блины и больше ничего.
10.11.1985 год