Циничен ли ветер, что с веток срывает листву

Гал Аник
Циничен ли ветер, что с веток срывает листву?

Безгрешна ли Осень, что ждёт своего Снегопада?

А мы уязвимы ль, смиряясь с привычкой - "так надо",

Раз магия слова порою сродни колдовству?


Спасает ли вера, когда покидает любовь,

И губит ли ревность, как шаг на пути к возвращенью?

Гуманна ли смерть, раз даруют на небе прощенье

Иль шрамы гуманней, как душу к суду ни готовь?


Есть время любить, и нужны ли молитвы, чтоб жить,

Коль звёзды в подоле, что угли, бесслёзно сгорают...

Но что-то бесплотное в осень, грустя, отмирает,

Как в плотных слоях атмосферы горят миражи.