Мечты

Надежда Рубинская
Захотелось мне сегодня
 В лес берёзовый уйти.
 Только где его, зелёный,
 Посреди степи найти?

 Я представила: берёзки...
 Ручеёк... Шумит листва...
 И стучит быстрей сердечко –
 Льётся песня торжества.

 Отчего такая нежность
 Разлилась в моей душе?
 Ведь решила я когда-то:
 Не смогу любить уже.

 Но как будто кто-то добрый
 Пепел стёр, восстановил.
 И для будущих свершений
 Дал в награду новых сил.

 Эх, когда бы моя воля,
 Я б Волшебницей была...
 Без сомненья, одиноким
 Я б любовь в душе зажгла!

                2003