Владимиру Высоцкому

Надежда Рубинская
Я не люблю дешёвых комплиментов,
 Когда такую чепуху несут.
 Я не люблю неискренних моментов,
 Когда для выгоды своей мне лгут.

 Я не люблю холодного расчёта,
 В нём безразличие заключено.
 Бог каждому раздал, но без учёта,
 А уравнять – уже исключено.

 Я не люблю, когда Марина Влади
 Для прессы интервью даёт.
 Казалось бы, чего же ради?
 Но всё-таки она местами врёт.

 Я не люблю, когда твердят о водке,
 Ну что ж, коль стресс снимала лишь она.
 Я не люблю по чьей-нибудь наводке:
 Володю сердцем любит вся страна!

 Всегда, тот голос с хрипотцою слыша,
 Минуты эти очень я люблю.
 Он был нам дан для очищенья, свыше.
 Его я никогда не разлюблю!

               25 января 2007