Презумпция совести

Валерий Олизько
Презумпция совести – скверная,
расколет она наше  общество.
Нам лучше прослыть суеверными,
чем в светлое верить сообщество.

Согласны  ругаться, собачиться
с людьми, вероятно, достойными.
И кровь понапрасну пускается, 
мы редко бываем спокойными.

Не стоит нам быть терпеливыми
и выводы делать весомые.
Корпеть над чужими архивами?!
Не то нам дано хромосомами.

Так хочется в свинство удариться,
утратить достоинство светлое.
И в пьяном угаре не стариться,
валяться в канаве под вЕтлами.

Ужасным и гадким запомниться,
у собственной маленькой повести.
А в голову  просятся, ломятся,
спасение - мысли о совести.


04.10.2012г.