34. Экспромтдиалог... с Сергеем Таллако

Ефим Шаулов
                Я не Б-г и не Сатир,
                не Высоцкий, не Шекспир,
                и не Бродский, не Толстой, –
                графоман, увы, простой!
                И добавлю, без сомнений,
                я, действительно, не гений.
                Я такой, какой я есть:
                пошутить люблю, поесть...

                «Такой, какой я есть...» (Ефим Шаулов)
                http://www.stihi.ru/2012/09/19/1185


По духу ты родня разбойникам котам.
По лексике – упорный непристойник.
Твоим твореньям у себя отстойник
Создал придурок, чуть знакомый нам.

Усатых рож неистовый поклонник,
Их верен меху, трепетным хвостам:
На час ушёл - пожалуйста – бедлам:
Свободен от горшков с цветами подоконник!

Ты чувствуешь шпану в обличии любом.
А сам - флакон – эстет, мужлан и Аполлон.
Приняв решенье, тезис не меняешь.

Ты не дрожишь, что Рай не «светит» нам,
Что не удрать по дырам и углам.
Но лирикою дам, по-прежнему, пленяешь.

Сергей Таллако
* * *   


Считаешь, – лексика от мартовских котов?
Что, как они, разбойник я по духу?
Смеюсь, Сергей!))) От уха и до уха:
к таким сравнениям не очень был готов....

Да, я люблю хвостатых сорванцов-цунами...)))
Они, поверь мне, супер-экстрасенсы:
снимают боль, усталость снимут, стрессы...
За это им прощу хоть 100 горшков с цветами!

Я в детстве без отца шпаной рос недоетой...
Биндюжником я слыл... Под старость стал эстетом.
Стихи пишу теперь... Увлёкся графоманией.

И в РАЙ хочу попасть, но только ЗДЕСЬ – не ТАМ,
Ещё хочу всего, чего не знаю сам...
Уж пролетела жизнь, а я всё... в ожидании...

Ефим Шаулов
* * *   


В желаньи страстно жить – котовья суть твоя.
Инсинуаторов прочь гонишь от порога.
Биндюжником не зря торил свою дорогу.
Одесская шпана – не сахар, но – семья.

Шагаем, от гнилья дыханье затая.
Но нам оно не повод для тревоги.
Пегас на поводу – ещё мы верим в ноги.
Ты прав, Рай нужен здесь, где наш волчок - Земля.

Шар лоскутом накрыт – мы оба помним это.
Края прорехи шьём – портняжки ли, поэты?
Кем позже нарекут, конечно же не знаем.

Кроим планете мы едино одеяло.
К красе земной Зари сдвигаемся помалу.
Чеширского кота в улыбке выявляем.

Сергей Таллако
* * *   


Чеширского кота улыбок не ищу, –
количество претит и беспричинность...
В них вижу раболепье и повинность
и злобы скрытую, до времени, пращу...

Затянут шарик драпировкой бытия, –
в её мы складках – только лишь пылинки.
С рожденья вяжем жизни паутинки...
И каждый сам себе защитник и судья.

Гнилья не избежать, – в нём целый мир погряз.
Любовь и красота от бед спасают нас.
Но граней нет уже меж правдой и обманом...

Иллюзий вечности не строю я давно.
Бутыль без истины... В ней горькое вино...
Тропа и камень мой изчезнут под бурьяном...

Ефим Шаулов   24.09.2012