Старость 2107

Чингисханыч


На всём какой-то цвет седИн,
Две тыщи сто седьмая старость…
А сколько их ещё осталось,
Моих невспаханных морщин,
Моих неузнанных друзей,
Моих несыгранных симфоний,
Моих вульгарнейших гармоний,
Моих несбывшихся страстей!?

Печати старости лежат
На всём, что сделать я успею,
Тоска гнетёт петлёю шею,
А мысли череп мой крушат…
И в чём же смысл?! Что Бог один –
Защита, мудрость и значенье?
Что миром правит Демон Тени?
… На всём какой-то цвет седин!

Чингисханыч, опус 102.