Красивые слова

Василий Алоев
Красивые слова ни в чём не виноваты...
Слов много, словно звёзд у Млечного пути.
Беда, пожалуй, в том, что их витиевато
Бездарность завсегда желает заплести

В такую дребедень, что поднимает дыбом
Подобие волос на потной голове.
Отправить бы "творцов" на переделку к рыбам
На месяц, на квартал, а лучше уж, на век.

Словами человек отличен от приматов,
Но склонен языку доказывать вражду.
Как рой, плодится род не брезгующих матом,
Им оным козырнуть, что выполнить нужду.

Расходятся слова довольно часто с делом -
Осудят по делам на праведном суде.
Крыловской стрекозе, что лето всё пропела,
Пришлось под холода остаться не у дел.

Красивые слова, цвета (по мне - лиловый),
Созвучия, мечты - мир без которых пуст.
Незыблем постулат: - "В начале было Слово...",
И Слово снизошло на мир из Вышних уст.