Как мы бедны!..

Владимир Воропаев 2
Обращаясь к попугаю,
мы улыбаемся и ждем от него забавы:
«Попка – дурак»,
а в ответ слышим: «Сам дур-р-рак»;
нам весело и не оскорбительно –
«Это же птица…»
И не приходит в голову мысль,
что это же творение Божье!
Но мы унижаем это творение
в своих глазах.
Как мы бедны!..
У нас не нашлось даже доброго слова
для твари.

                Октябрь 2012 год.