Прерванное письмо

Александр Бортник
          
"На небе много звёздных точек,
Средь них с улыбкою луна.
Читай, родная, между строчек:
Кому любовь твоя нужна…"
           ***
Луна в окошко заглянула.
- Не спишь? Разлёгся, друг. Вставай.
Накинь одежду, что на стуле.
Ты слышишь Монькин громкий лай?

А Моня, правда, как звоночек:
Залился звонко, тяф, да тяф.
Полёт ночных прервался строчек.
ТТ на всякий случай взял.

"Вам телеграмма"...
- голос,-
 Срочно.
Давай, хозяин, распишись".
Болеет дядя, знаю точно.
Предохранитель щёлкнул – жизнь.

- Автограф будет, сунь талмуты:
Ворота с щелью для газет.
Шаги и мат крутой, загнутый
Услышал только я в ответ…
          ***
"...На небе много звёздных точек,
И россыпь эта для кого?
Читать умеешь между строчек?
Коротким был и …
Долгим год"…