ерунда

Гена Герасим
ты убиваешь время.
время лечит тебя.

рот - слова беремя.
между губами скользя,
оно исторгает печень,
желчь или елей:
слово конечно лечит -
смерти оно сильней,
слово конечно губит -
жизнь отбирает легко.
слово - это корова,
дающее молоко
пути в бесконечный космос.
слово было в начале.
слово всего основа.
слово - обратный осмос,
утоляющий все печали.
слово - серебро и полова,
слово - золото и зерно,
слово - это Христос,
обращающий воду в вино.
время играть словами,
время делать дела.
слова (говоря между нами) -
важная ерунда,
которая лечит и губит,
ненавидит и любит,
гладит иль рубит
тысячи разных судеб
тех, кто привержен к лову
слова в силки стиха
под названием "ерунда".

ты убиваешь время.
время лечит тебя.