Охра...

Хмара
Зарядил осенний, мелкий дождик
Солнце в лужах выглядит тоскливо
Осень, - беззастенчивый художник
Листья красит охрой торопливо

Летом были двери нараспашку
И гостям подъезды были рады
Слякоть нынче делает отмашку
Отменяя в скверах променады

Отменяя поцелуи в парках
И прогулки долгие, в обнимку
Вновь луна играет с тенью в арках
Вновь любовь играет в невидимку

Приютим с тобой мы эту осень
Вытрем ей слезинки на ресничках
Погостить у нас её попросим
На дождём закапанных страничках

А когда придут метель и вьюга
Мы в шкатулку спрячем листопады
И обнимем нежно вновь друг друга
Мы с тобой любой погоде рады . . .