Снова осень

Дмитрий Коба 80
Снова осень, сменила зима – одеяло,
И серостью дышат черно – белые дни.
В бездонном небе звезд плыло не мало,
На всем белом свете мы с ними одни.

Я ловил свободу, я искал теплый ветер
Я слушал разговоры одиноких камней.
И опять сквозь ночь я иду до рассвета,
Чтоб подальше уйти от безумных идей.

И снова дорога, паутиною черной
Во мне разбудила сумасшедший восторг.
Я иду сам не свой, я здесь не прощенный
И я знаю, не пустишь ты меня на порог.

Я хотел подарить тебе краски заката
Свет луны, на которую воет мой зверь.
Ты мечтаешь, чтоб было, как было когда-то
Все давно изменилось, в этом мире, поверь.


Серый день, серый дом, серый снег за окном,
Капли замершей  воды на стекле.
Растопи их собой, растопи их огнем
Страстью знакомой только тебе.

Ты пройдись по небу голубыми глазами,
Окунись в синеву и забудь обо всем.
Если хочешь я ветром, буду ночами
Приходить, только ночь пройдет за окном.