Малышу о будущем

Вячеслав Ульяницкий
Передайте письмо в мое детство,
Пусть узнает тот маленький я,
Что ему перейдут по наследству,
Мои думы, мой дом и семья.
Расскажите о юности бурной,
И курсантской нелегкой поре,
После школьной учебы амурной,
Вместе с играми в старом дворе.
Будет служба армейская дальше,
Караулы в дожди и мороз,
Письма девичьи, полные фальши,
Да невесте букеты из роз.
Позже станет совсем интересно,
Жить в бараке на станции злой,
Рядом с крысами вовсе не тесно,
Поселиться под крышей одной.
Дни за днями пойдут по цепочке,
Первый выстрел порвет тишину,
Записав в биографию строчки,
Про слепую меж братьев войну.
Пролетят два потерянных года,
Путь на Дальний Восток и тайга,
Хороша там конечно природа,
Но вернули свои берега.