Дети - счастье или горе?

Виталий Цай
Дети – сокровище и продолжение рода,
Мы рады малышу, рожденному на свет,
Растет, мир познает он год от года,
Любовью окружен, и защищен от бед.
Успех зависит от процесса воспитания,
В учении Господнем  нужно наставлять,
Любовь в них заложить как основание;
Бог гарантирует прекрасный результат.

В так называемых благополучных семьях,
Значительная часть отверженных детей;
Обделены они вниманием, весельем;
В итоге – неприятности и слезы  матерей.
Бог даровал учебник нам, для воспитания
В нем правила, уставы и советы;
Неоценимое Священное  Писание –
Инструкции, решения проблем, ответы.

Кто был воспитан правильно – возводят трон,
Родителям  своим:  отцу и матери;
Такие дети  гордость; честь им и поклон,
Благословением становятся, а не проклятием.
Бог обещает благо им и долголетие,
Кто чтит родителей, являются для них опорой,
Приобрели они на небеса билеты;
Такие дети – счастье, а не горе.
2011