Этот горестный путь

Михаил Подопригора
Степь родная давно отцвела,
Вся трава вдоль дороги седая.
На погост та дорога вела,
В путь последний родных провожая.

Пыль дороги кропилась слезами.
Эти проводы горем полны,
Где прощались навеки мы с Вами,
Ваши дочери, ваши сыны.

Был последним для Вас этот путь,
Кто навеки лежать здесь, остался.
Здесь у каждого кто-то, кого не вернуть.
Стон утраты в сердцах прописался.

Придорожная горечь полыни
Нам по жизнено будет горчить.
А в душе боль жива и поныне,
До конца с нею будем мы жить.