О! Спорт, ты - Мир!

Виталий Цай
Пять континентов, пять колец
На белом полотне олимпиады.
Под гул трибун, болельщиков сердец
Вручают победителям награды.

О! спорт,  ты - мир, вот твой девиз:    
«Быстрее, выше, дальше!»
Только достойный получает приз,
Отдав все силы для борьбы без фальши.

Спорт без границ, без цвета кожи,
Объединяет страны и людей.
На время состязаний день погожий,
Земля становится добрей.

Игры закончены, звучат фанфары,
В историю  рекорды  внесены.
Пройдут года и прочитают мемуары,
Про битвы мирные, без крови и войны!

2012