Мой Крест

Сергей Сизов Омск
Как долго Крест я выбирал себе…
Тогда не знал, что всё решает Небо.
Но нынче покорён своей судьбе,
И рад, что крыша есть, краюха хлеба.

Что книг мой полон дома, что рядом моя мама,
Что я могу полезен быть стране.
Что совесть моя всё-таки упрямо
С Крестом меня ведёт по целине.

И Бога лишь смиренно я молю,
Чтоб дал мне силы этот Крест не бросить.
И я тащу свой Крест, зубами хоть скреплю,
Жаль в сердце: редко – лето, часто – осень...

14 октября 1995, Омск
© Copyright: Сергей Сизов (Омск)