Победа над гневом

Сергей Сизов Омск
Когда на сердце вновь ложится снег,
Я Дух Святой молю очистить душу.
О, Боже, я прощаю нынче всех,
Твоё святое слово не нарушу.

Когда-то мне казалось, что терпеть -
Удел лишь только слабых и наивных.
Теперь я знаю: гнев чтоб одолеть,
Немало нужно мудрости и силы.

Стихает боль, она побеждена...
Я чувствую, что стал ещё сильнее.
Христу молюсь, и, значит, сатана
На месть меня толкать уже не смеет.

1994, Омск
© Copyright: Сергей Сизов (Омск)