Поймать момент

Георгий Загайнов
Лизнуть хозяину голяшку
И получить в награду кость.
Смиренно хвост зажать под ляжку-
И ты уже желанный гость.

Погавкать вовремя и к месту,
Момент блаженствие сулит.
А те, кто не послушный жесту
Пусть под заборами скулит.

Любой хозяин любит сявок,
Что преданно в глаза глядят.
А те, чтоб угодить, вдобавок
Из-под себя дерьмо съедят.

В них благородства ни на грош,
Их совесть не грызёт ночами.
Есть люди, кто на сявок схож
Своими льстивыми речами.

Здесь важно выбрать тот момент,
Когда хозяин жаждет лести.
Споёшь как надо и ты кент,
Без совести, стыда и чести.

Зато какие блага ждут:
Хозяйский локоть, назначения.
Как равному там руку жмут,
А кем был раньше нет значения.

Такой вот жизненный расклад:
Поймать момент, когда лизнуть.               
Хозяин всяким сявкам рад,               
При этом, может больно пнуть.