У моей больной жизни совсем нет полос

Ася Жумагелдиева
У моей больной жизни совсем нет полос!
Я когда-то её облила чёрной краской!
Я когда-то "уродства" лица скрыла маской...
"Так красивее будет" - считала всерьёз.

Только знаете... Жизнь однотонно чернея
Утомлять меня стала. Я маску сняла.
Сдёрнув простыни и обнажив зеркала
Я увидела: новые шрамы алеют!

А ещё разомкнула я клетку грудную
И увидела там только нишу пустую.

Что должно помещаться в этой дырке огромной
Я не знала. Пугаясь чего-то, страшась
Я сидела в углу словно вор притаясь...
В своём собственном доме являясь бездомной.

Я к чему это всё... Мы не видим порой,
Как теряем всё ценное в омуте дня.
За ошибки свои посторонних кляня,
За порогом оставив "себя" смело входим домой.

3 октября 2012 года