Что ЭТО было?!

Валенсия-Велиция
Что ЭТО было, сказка или явь,
                Внутри нас бабочки порхали?!
Спрошу у Бога, дрожь в душе уняв,
                Почему так жарко мы дышали?!

Почему под ноги не смотрели,
                Почему летали в облаках?!
Почему от счастья мы робели,
                Почему глупели на глазах?!

Почему летели мы на встречу,
                Почему мы радовались так?!
Почему сама-себе перечу,
                Почему ты знак мне не подал?!

Почему любовь нас ослепила,
                Почему страдаем, он и я?!
Почему река нас закрутила,
                Почему разводит берега?!

Почему меж нами не сложилось,
                Почему я раньше родилась?!
Почему так души породнились,
                Почему же нить оборвалась?!

Что это было, сказка или явь,
                Внутри нас бабочки порхали?!
Спрошу у Бога, дрожь в душе уняв,
                Почему так жарко мы дышали?!