Я дам тебе осень

Виктор Панов2
Я дам тебе осень, крепко настоянную
На ломаных линиях наших судеб,
Холодную, скользкую, не проторенную,
Какой никогда уже больше не будет.

Я дам тебе осень с дождем не отвеченных,
(Таких, как осечка последняя в жизни)
Не принятых, не прочитанных, не замеченных,
С разящим и едким духом цинизма.

Я дам тебе осень с цветными остатками
Тепла и началом бесцветного льда
В глазах и навязчивыми догадками:
"Немного еще, иль уже никогда?!"

Я дам тебе осень с лесом редеющим
Немногих свиданий и серостью фраз,
И чем-то в груди неминуемо черствеющим,
И ветром тоски, что нашел уже нас.

Я дам тебе осень. И, думаю, важно
Сказать тебе это на майском лугу.
Я дам тебе осень когда-то однажды.
Когда-то... Точнее сказать не могу.

**********************************