Монолог. - Я, дворник

Игорь Карин
 Тошно мне на службе жалкой,
Но уйти пока не смог:
Стал большой семейной свалкой
Мой любимый Городок.

Раньше в нем, как на постели,
Было чисто и тепло.
Все сидели, где хотели,
У березы, возле ели,
И звенели птичьи трели,
Время празднично текло.

Лес свободен был от банок,
От бутылок и кульков.
Выйдешь этак спозаранок –
И обнять весь мир готов!

А теперь – кругом окурки,
Мусор валят на газон.
Не скажу, что ВСЕ – придурки,
Но сорят со ВСЕХ сторон.

Бросить что-то из машины
Не стесняются давно
И красотки, и мужчины –
Так теперь заведено.
Как услышишь скрежет шины, -
Знай, мешок летит в окно.

Чуть закончились проспекты,
Сразу – грязное село,
Где болтаешься весь век ты,
Как большое ПОМЕЛО….

… Говорят, что за границей
Душат штрафами нерях.
Наши -  вольные, как птицы,
Гадят, будто на полях…

… В сердце столько ран и ранок
От таких вот, от скотов…
Выйдешь этак спозаранок –
И проклясть весь мир готов.
 2007