Октябрь

Евгений Евгеньевич Остапов
Здравствуй, октябрь. Ты вернулся, и снова
Ветер играет на струнах дождей,
Льется, шурша водопадом кленовым,
Музыка осени с мокрых ветвей.

Рыжей метелью листва замела
Мир, где мы тропками памяти кружим...
Вижу сквозь мглу дождевого стекла -
Лето все дальше уходит по лужам.