Распустила Осень нюни

Олег Девин
Распустила Осень нюни,
Проводила «бабье лето»,
Дождь холодный донимает,
Мелкой дрожью обнимает.

Пожелтевшие листочки
Еле держатся на ветках,
Отлетают, в лужах тонут,
Открывают свет в беседке.

День короче, звёзды мельче,
Облака цепляют кроны,
Осень дышит облаками,
Приумолкли и  вороны.

Коротка ты, Осень-Дева,
Что торопишь Лето в Зиму,
Что ты сердишь непогоду,
Застудила в речке воду.

Разогнала, испугала
Всех влюблённых, чуть одетых,
Не пригрело, улетело
С журавлями «бабье лето».

Скоро, скоро ветер-север
Принесёт морозец свежий,
Поутру повеет снегом,
Солнце – ниже, и всё реже…

Что ты, Осень золотая,
Посерела вдруг, взгрустнула,
Улыбнись, и скинь калоши,
Подари денёк хороший.

Осень-Дева загрустила,
Не согрелась, простудилась,
Проводила «бабье лето»,
Извинилась… Прослезилась…