Мамин наказ

Людмила Мершиева-Скалыго
Мне не забыть вот этих фраз,
Что мама говорила много раз:
- Душа, как бабушкин сундук.
Не всем он открывается,не вдруг.
В нём Доброта, Любовь и Вера
Без них в Душе одна химера.
Лишь только заведется «моль»,
Невыносимой будет боль.
Имеет «моль» своё обличье:
То- Зависть, Жадность , Безразличье.
Она всё сточит на ходу,
И счастье превратит в беду!
Старайся «моль» не запустить,
С Душою в мире будешь жить!»