Как магниты

Белая Ворона 4
Ничего  не  должны  мы  друг  другу.
Ты  не  якорь.   И  я  -  не  корабль.
Ты  -  не  муж.   Я  тебе  -  не  супруга.
…Только  сердце  об  сердце   -   царап!

Зацепило.  Приклеилось  что  ли?
Тянет,  ноет… .   Понять  бы,  о  чем?
Ведь  вчера   еще   не  было  боли,
А  сегодня  -  игра   с   палачом.

Я  свободна.  Взлететь  с  эшафота
Мне  легко.  Стоит  лишь  захотеть.
Можно  -  в  небо.  В  трубу.   На   болото.
…Как  магниты,   глаза   твои,  Смерть…