Научусь тебе сниться

Ирэн Зайцева
Как считаешь, было бы весело,
Если б умела сниться тебе я каждую ночь?
Нет, ну ладно, пускай не каждую...
По понедельникам, средам и в дождь!

Что молчишь? О последствиях думаешь?
Я бы тихонько в твой сон пробралась.
Хотя... незаметно ведь не получится,
Ты же знаешь, шумная я.

Прибегу, засмеюсь так заливисто,
Что услышат нас на другом берегу
Той реки, что с собой заодно
Я в твой сон невзначай принесу.

А еще будет поле...
Всё такое в душистых цветах.
Или может... да точно, вот же!
Будет лес и небо в ветвях.

Будут травы зеленые щекотать тебе пятки,
Песни звонкие птицы петь.
Мы с тобою сыграем в прятки -
Я буду Маша, а ты Медведь!

Или можем смотреть закаты...
Красные, алые и все дела.
Будем сидеть и мечтать когда-то,
О чем не мечтали еще пока.

Не хочешь закаты? Ты прав, ерунда!
Кому они надо, когда
Нам можно мчаться навстречу ветру,
Лететь стремительно сквозь года.

И вот ты себя представил
Бодрым седым старичком,
Кепарик смешной напялил -
Заделался рыбаком?

Ну что ж, бери снасти, идем ловить
Хоть рыбу, хоть счастье!
От чего б не чудить,
Гуляя в моем сонном царстве.

Взобраться на Эверест? Легко!
Эгей, меня подожди немного.
Я вроде как лазаю тут давно,
Но столько всего вижу нового.

Ой, это что? Всё вдруг меняется!
А, это наверно рассвет...
И точно, лучик уже пробирается,
Бежит по подушке, тень быстро ест.

Погладил тебя по макушке,
Небрежно коснулся бровей,
И вот заиграли веснушки
На милом и сонном лице.

Вот так, моя миссия выполнена!
Сегодня что было? Среда?..
Увидимся скоро, ведь метеорологи
Нам обещают неделю дождя!