Вид с балкона

Надежда Розенбаум
Машины, словно детские
                игрушки,
Паркуются, танцуя
                у подъезда.
Июльский дождик льётся
                на макушку
И хочется глобального
                отъезда.

Внезапно налетевший
                дождик с юга
Загнал детей в песочницу
                под крышу.
И мокрый пес, дрожащий
                от испуга,
На молнию завыл,
                себя не слыша.

Зонты убрали в сумки.
                И рубашки.
В чем смысл их? Все давно уже
                промокли.
Прохожие снимают
                босоножки
И бегают по лужам
                с диким воплем.

И, стоя на балконе
                у окошка,
При виде молний
                тянет помолиться.
А через лужу хочет прыгнуть
                кошка...
И, глядя вниз,
                пытаюсь веселиться...