Напишу про осень с чувством...

Инесса Федина
Напишу про осень с  чувством,
Напишу  про осень грустно.
Листопад … Жара  уходит…
Нудный  дождь   идёт   порой…
Но  уметь   не  поддаваться,
Находить, чем  любоваться,
В этом  главное искусство,
Ты  владеешь  им?    Герой!

Героизм  повседневный
Очень мелкий, незаметный-
Чтобы  даже  в  миг тревожный
Силу  воли сохранить,
Да, бывает  очень    сложно,
Только  всё-таки возможно
Улыбнуться тем, кто  рядом,
Может,   даже  пошутить.

"И причём  тут  тема  осень?"
Жду  от  вас сейчас вопроса.
А притом,  что эта тема
Депрессивной  стала вдруг.
Даже бодрые  поэты,
Обозначив  тему  эту,
Грусть-тоску    в  стихах наводят,
Будто  льют   дожди   вокруг.

Впрочем, даже если  дождик,
Ты  -  без зонтика прохожий,
Перестань  смотреть под ноги,
Просто быстро  оглянись,
И -  к  соседке  справа (слева)
Обратись  с  улыбкой смело
И под  зонт её  красивый
На минутку попросись.

Не откажется,  наверно,
А откажет – дело  скверно -
Значит,   осень победила,
Смыв  отзывчивость дождём … 
Кстати,   ливень прекратился,
Весь  народ     приободрился,
Энергичней     устремился  -
Каждый  в  свой      уютный   дом.

     &&&&&&&&&

     4.10.2012

Илл.:   настроение осень ...    liveinternet.ru