Весна Милле

Улекса фон Лу
Весна и гроза. Пульс биения сада -
в цветении яблонь и грядочных ритмах,
черны небеса, но в них - мостики радуг,
небесные файлы летят в килобитах.

Как сад затаился, готовый ко взрыву
громов, вспышкам молний и яростной буре!
Бушует весна, и души непрерывность
цветенья полна,хоть и Зевс брови хмурит.

А радуга в поле поет о бессмертье,
о жизни, любви спектрами семицвета,
а души полны и надеждой, и верой,
что не унести прочь порывами ветра!

Жан Франсуа Милле. Весна.
 4 октября 1814 — 20 января 1875