и отслужит Лавану Иаков

Елена Евгеньева
под лавиной ассоциаций
прогибаются логик азы.
руки чешутся в спор бросаться,
но завязан узлом язык.
за печатью крушинных знаков
всё равно проступают стихи.

...и отслужит Лавану Иаков,
и, рожая, умрёт Рахиль.



Гюстав Доре "Иаков, борющийся с Ангелом"