Куплеты для деток-2

Владимир Радимиров
ТУЗИК И КУЗЯ.

Грозно лает пёсик Тузик.
Он оскалил свою пасть.
Потому что рыжий Кузя
Хочет в комнату попасть.

Не видать коту дивана.
И подушек – не видать.
Ведь на папином диване
Любит Тузик сам поспать.


СОН ЗАЙЦА.

Однажды заяц под кустом
В сугробе ночевал.
И снился зайцу сладкий сон:
Как волка он гонял.

Потом приснилось вдруг ему,
Что он гонял лису.
И прочь прогнал косой куму,
И стал царём в лесу.


ОБЖОРА.

У ВитькА на дне рожденья
Пил я соки, ел варенье,
Кушал торты и компот,
И набил едой живот.

Только был я, видно, жаден,
Слишком много съел я за день:
Не иду я на обед,
А бегу я в… туалет!

НА МОРЯ!

На морЯ меня не взяли,
Говорят, что очень мал.
Мне игрушек надавали,
Чтоб не плакал, не рыдал...

Не нужны мне ваши мишки,
Да и мячик дали зря,
Потому что мне, братишки,
Позарез нужны моря!


БОРОВИК.

Денёк сегодня непростой:
Мы по грибы идём.
Из всей гурьбы лишь я пустой:
У прочих всё путём.

И вот, идя уже домой,
В лесу раздался крик.
Был громогласен вопль мой:
«Ой, братцы – боровик!»


ЖАРА.

В небе жаворонка трель
Раздаётся.
Нынче май, а не апрель,
Солнце жжётся...

Разморило, не могу,
Дико маюсь...
Я на речку побегу,
Искупаюсь.


МЫ С ВАДЕЙ.

Мы с Вадей большие приятели,
Мы с Вадей большие друзья,
Мы в сад с Вадей лазить повадились,
А этого делать нельзя.

Собака соседская злющая
Нам с Вадей порвала штаны.
А яблоки были кислющие.
Не лазайте в сад, пацаны!