Он не придет

Дмитрий Коба 80
Прошло много лет с тех пор,
Но ты все еще его ждешь.
Ты знаешь, что больше его
Никогда и ни чем не вернешь.
Все так же с болью в груди,
Смотришь вдаль в небеса,
Все так же печален закат,
Все так же печальна слеза.
С тех пор как вы виделись с ним
Как - будто кануло тысячи лет,
И на небосклоне багровом
Он оставил мерцающий след,
Но в памяти живы напевы
Ваших последних ночей,
Все так же приходят на ум
Ласки любимых речей.
Места, где вы были с ним вместе
Не сможешь пройти стороной,
Ведь в памяти  руки и облик
Тебя прижимавшие к груди.
И в голове лишь вопрос
Ну, как же тебя мне найти?
Ты будешь рассказывать сыну
Моменты счастливой любви.
Все так же смотреть на закат
И на краски вечерней воды.
Ты будешь вставать по утру
И смотреть на восток,
И умолять вещий миг
Если б только вернуться он смог.
Но он не придет, ты его не жди,
Вот снова осень пролила
Слезы – свои дожди.
Ты так давно проводила его
В тот последний полет,
Но все же, с надеждою смотришь
Не жди он не придет.