Смысл жизни

Яковлев Алексей Андреевич
Решенье принято.Конец.Не может быть отсрочки,
Я изложу виденья нить,до окончанья точки.
Один хорош,другой не так,но кто об этом знает?
Ведь только внутренним чутьём мы это понимаем.

Берущий в руки молоток,скульптуру высекает
И капля пота на висок торжественно сбегает.
Другой,всего лишь карандаш терзает на бумаге,
О вере в принципы свои,он посвящает саги.

Я слышу окрик многих уст,он труд совсем не ценит!
А нам не нужен рабский труд,он всё лишь обесценит!
Удар я палки ощутил,спиной своей широкой
Мудрец мне пальцем погрозил,в глазах вины глубокой.

Как мог ты это возгласить,глупейшее созданье
Ты знаешь, сколько тонн песка, уходят на исканье.
А если б все алмазы враз возникли на земле,
Как оценили б их тогда, доступных по цене.

И понял суть,что я дурак,которых свет не видел
Как мог,себе я возомнить,и скольких я обидел.
Пожалуй с грустью соглашусь,что я песчинка в море,
Последней буквой состою,что с алфавитом в споре.