Осень это...

Ирэн Зайцева
Осень - это время для длинных историй,
Для горячего кофе, а может чего-то покрепче.
Это время бежать не "от", а "навстречу",
Ночь не спать, согревая ей плечи.

Осень - время нелепых шапок,
Время листьев, на каблуки налипших
И в квартиру с тобой проникших,
Где уже по-вечернему тихо.

Осень - это время проспать до обеда,
Закутавшись в тёплый плед.
Осень даёт нам свободу от плена
Глупых печалей, обид и надежд.