Осень пришла

Дмитрий Коба 80
Фонари на улицах щурятся,
По коже, мурашки бегут,
Серое небо хмурится,
Осень уж, тут как тут.

Вереницею желтого вальса,
Закружила листва, как юла.
Дождь бродяга, скиталец - плачет,
Осень к порогу пришла.


Воздух стал тягуч, как мед,
Жженым слегка он отдает.
Я провожаю кротким взглядом,
Журавлей в последний полет.

Последний лист падет на землю,
Чтобы украсить и согреть,
Ее холодное молчанье
И вместе с ней, чтоб онеметь.