Мой кот не спит под табуреткой

Валерий Антонов
Мой кот не спит под табуреткой -
облюбовал себе кровать.
На табуретку он нередко
садится - стол обозревать.

Как все коты, на мясо падкий,
бывает, пакостит чуть-чуть
и со стола порой украдкой
стремится что-нибудь стянуть.