Подарю тебе...

Галина Вороненко
Подарю тебе город радости
и таинственной простоты,
где вино в отношеньи градуса
неразбавленной высоты.

А по улицам ходят праздности,
несмотря на апрельский хлад.
Потому что у светлой радости
много внутреннего тепла.

На углах музыканты разные
развлекают сложеньем нот.
Разлетаются звуки радости
в малахитовый небосвод.

И тебя обнимает улица,
в ноги падает тень метро.
Уэйтс покуривает с Кустурицей
и подмигивает хитро...

Он тебя увлекает, крадучись,
в безусловность своих идей.
И, к моей неподдельной радости,
ночь рисует вчерашний день.

А вчерашнее – это храм почти,
позабытый, но верный снам.
Там слагаются оды радости
с наслаждением пополам!

И, слегка избежав парадности
и таинственной простоты,
у дверей – воплощенье радости –
долгожданный, с гитарой – ты!


Январь 2011
МишеZ