Ностальгия...

Романова Ольга Владимировна
Ностальгия душит моё горло
И осенний свет меня слепит.
Снится мне ночами этот город
И душа ранимая болит.

Вновь сурово память подкрадется,
Словно кошка тихо подойдет.
Или как прохожий усмехнется,
Усмехнувшись, все-таки уйдет.

Детства остров, нет тебя на карте,
Очертаний нет твоих совсем.
Отражаясь в лужах на асфальте
Прошлое уходит от проблем.

Вновь сурово память подкрадется,
Словно кошка тихо подойдет.
Или как прохожий усмехнется,
Усмехнувшись, все-таки уйдет.

Осень рубит в прошлое канаты;
Памятные вяжет узелки.
Не пытайся убежать обратно
От своей придуманной тоски.

К нам сурово память подкрадется,
Словно кошка тихо подойдет.
Или как прохожий усмехнется,
Усмехнувшись, все-таки уйдет.

04 октября 2012 год
*   *  *