Стандарты Любви

Александр Ченин
К Солнышку тянется всё, что живое.
Влага и воздух, и Матерь-Земля.
Правило Жизни такое простое.
Только Любовь человеку нужна.

А говорят, что не так это важно.
Дети растут и без нашей любви.
Мусор в Природе не так уж и страшен.
Даже стихи, лишь поэтам нужны.

Или не так? Может быть, - ошибаюсь?
В песнях – хитах о любви так поют!
И сериал «хэпи-эндом» кончают.
А богачи чудо – парк создают.

Домик малютки, детдомик, - детишкам.
Родину любят! Так недра сосут!
Вот стариков уважают не слишком,
Но приспособились! Даже поют…

Значит, - Любовь тоже разной бывает.
Значит, - двойные стандарты живут!
Как кому выгодно; - так понимают.
В слове одно, а на деле-то лгут.

Книги читаю о жизни, что в прошлом.
Помню, как верили в дружбу, любовь.
Фильм, -  образцом был для нас: - «Добровольцы»
Песни, стихи вспоминаются вновь...

И я смотрю про Валерия Чкалова; -
Это оттуда, - из прошлых годов.
Просто, надёжно; - великое, малое.
Там без стандартов; - там просто – ЛЮБОВЬ.

                4 октября 2012 года.