Птица - Душа

Дмитрий Коба 80
Пеленою - туман. И громадою небо - на плечи...
А по венам и нервам волнуется, льется тоска...
Я не слышу Тебя! Я усталую душу калечу,
Отправляя ее раз за разом тебя отыскать...

Птица ищет Тебя. Грудью бьется в бетонное небо,
И за общими фразами ловит остатки тепла...
Камнем падает вниз, где вчера еще теплая небыль
Оживленно смеялась и нового лета ждала...

Птица еле жива. Кровь сочится, изодраны крылья...
Небо падает ниже, и хрипом заходится день…
Я его не спасу. И в нахлынувшем горьком бессилье
День утонет, оставив лишь только круги на воде.

Это – зависть богов. Колдовство, превратившее небо
Из прозрачной стихии в глухой монолитный оскал…
Я же знаю, Ты помнишь... И знаю, что где бы ты ни был
Ты вернешься еще, чтобы птицу мою отыскать...

Но сейчас – никого. Рвет туман ослабевшие руки...
„Где-то должен быть выход? Лети! Ты успеешь еще...”
Птица снова взлетает, и гаснут последние звуки,
Под тяжелым, как ярость, угрюмым небесным плащом...