День и Ночь

Не Слабый Пух
Деревья сохнут, сыплется листва,
Не греет солнце, выжжена трава,
Не осень и не засуха грядет –
Война свое начало долго ждет.

Как День без Ночи или Ночь без Дня,
Как днем без тени, ночью без огня,
Как мать-природа без детей одна,
Земля-кормилица неплодородна, холодна.

Перед вратами ада за судьбу
Решили День и Ночь сойтись в бою,
Не зная выхода из непонятной ссоры,
Восприняли всерьез все наговоры.

Попутал бес и дьявол наболтал,
Что День без Ночи властвовать желал,
Что будет Свет всем миром управлять,
Не будут даже люди ночью спать.

А Дню старуха-смерть с косой твердила,
Что Ночь ни Свет, ни Солнца не любила,
Что будет Тьма свое начало ждать,
Что Ночью будет легче воевать.

И будет вечный хаос на земле,
И погрузится все в кромешной Тьме,
Болезни, голод и разруха – все свершится.
Так войско дьявола из пекла ада возродится.

Но помнит Бог своих детей и их начало,
Что истинному счастью надо мало,
Что ночь приходит, день ложится спать,
А ночь могла с восходом солнца отдыхать.

Ведь чистота души в сердцах еще согрета,
Как сказано в писании завета,
Что не суди и будешь не судим,
И возлюби всех близких, будь любим.

Сиял в доспехах, облаком одетый,
Прекрасный День, теплом земли согретый,
А Ночь на небе жемчугами звезд сияла,
И яркая луна всю землю освещала.

Сияет солнце в пасмурные дни,
А в темном небе звездные огни.
Да будет мир, всему свое начало,
Природа-мать от войн страдать устала.
09.01.10г.