Любимых не бросают так легко...

Борис Карев
Когда всерьёз обрушилось ненастье…
Лавиной с гор ли, бешеной пургой
Перемешало счастье и несчастье,
Вмиг уничтожив созданный покой.

Когда круша, сминая и калеча
Ворвалось лихо в твой родимый дом,
Не опускай израненные плечи,
Борись, всю боль оставив на потом.

И пусть надежды истончились свечи:
Любимых не бросают так легко,
Не ври себе, что время всё залечит,
Нет времени казаться слабаком.

Борись, стой до последнего, до крови,
Забудь обиды, всем и всё прости,
Пока из-под заваленного крова
Есть шанс ещё кого-нибудь спасти.

А вот потом, зализывая раны, 
Смущаясь от зелёнки и бинтов,
Скажи спокойно: «Что такое шрамы…
Они лишь украшают Мужиков».