Бомж

Наталья Солнышко
Вокзал...Людской поток со всех сторон
Толкаясь, люди двигались к перрону
А на земле  холодной, бомж лежал
И закрывал собой проход к вагону

Его  пытались  словом   вразумить
Брезгливо обойти его старались
Он был спокоен, будто не слыхал
Как  гневно  в его адрес  выражались

Когда один, крутой на вид, пацан
Бомжа пинул ..жестоко так..не скрою
Толпе предстал котёночек слепой
Что грелся под бомжатскою   полою


Котёнка спас,делясь своим  теплом
А сам замёрз,морозно очень было
Чужую душу он спешил согреть
Пока в своей ещё не всё остыло
 

 Молчали люди....тишина вокруг
 И всем казалось это чудом века
 Ну надо же ..обычный свиду бомж
 А сердце,с большой буквы,Человека.


 
 

Как часто в суматохе  дней

Спешим,

              не замечая тех,кто  рядом

Задумайтесь! 

          И не скупитесь греть

Того,кто мёрзнет ...

                словом...

                тёплым...

                взглядом!!!